Bacalao con tomate y alcaparras

by admin on enero 4, 2012

Volvemos a las recetas de bacalao (esta ya la hice unos días atrás…)

Ingredientes:

  • Un lomo grande de bacalao a trozos
  • Ajo troceado
  • AOVE
  • Harina
  • Cebolla troceada
  • Tomate triturado
  • Alcaparras
  • Vino blanco

Preparación:

Ponemos la olla en manual, 8 min. a presión 3. En un fondo de aceite echamos los ajos y doramos las cortadas de bacalao, ligeramente saladas y rebozadas en harina, por ambos lados. Retiramos el bacalao y sofreímos la cebolla y el tomate unos 5-10min (o ponemos unas cucharadas de salsa de tomate y cebolla sofrita). Volvemos a poner el bacalao, una pizca de sal, dos cucharadas de alcaparras y un chorrito de vino blanco. Cancelamos el menú, cerramos y programamos manual, 8min. a presión 1.
Se pueden poner también unas olivas negras a trozos junto a las alcaparras.

Bacalao con tomate y alcaparras

Bacalao con tomate y alcaparras